紅茶の7つの健康効果 今回は、紅茶が持つ健康効果について、様々な科学的研究から集めた情報をご紹介します。 茶葉を発酵させることで、消えてしまう緑茶特有の成分もありますが、その一方で新しく育成される有効成分もあります。それはテアフラビンとテアルビジンです。これらのためだけでも、毎日の食卓に紅茶を取り入れる価値が十分にあると言えます。
インド紅茶の究極ガイド~アッサムからダージリンまで~ 主要な原産国のひとつが、世界第2位の茶葉の輸出量を誇るインドです。しかし、ヨガや仏教、ボリウッドを生んだこの国のお茶について、皆さんはどの程度ご存知でしょうか?なぜ、インド産の紅茶は今日、世界中のスーパーマーケットの紅茶コーナーの大部分を占めているのでしょうか?順を追って見てゆきましょう。
朝食にも最適なコクのあるしっかりとした味わい。ケニア紅茶の人気の秘密 50万トン― これは、ケニアで1年間に生産される紅茶の量です。50万トンというと、大きなアフリカゾウ8万頭分に相当する重量です。この生産量は中国、インドに次ぐ世界第3位で、国の面積と考え合わせると、かなり多いことが分かります。
セイロンティーの特徴や効能、正しい淹れ方について。また、ライオンロゴのついたパッケージの紅茶を選ぶ意味とは? セイロンティーの種類 · 本物のセイロンティーとは?· セイロン紅茶の有効特性 ·セイロンティーの淹れ方 · セイロンティーの歴史